Разделы новостей

Коммунальщики подготовили Ставрополье к зиме на 60%

Андрей Шворнев

7 августа 2019, 10:44

Поделиться:

К холодам подготовились уже более 5 500 многоквартирных домов.

В Ставропольском крае на начало августа больше половины объектов ЖКХ (60%) успели провести все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Как сообщает региональное МинЖКХ, это чуть больше, чем было на ту же дату в прошлом году (49%). Работа продолжается по всем направлениям. Предприятия коммунального комплекса планируют направить на подготовку к предстоящей зиме более 1 миллиарда рублей.

Как уточнили в ведомстве, в сфере теплоснабжения подготовлено 446 котельных из 876 (51%). Из них 33 капитально отремонтированы или реконструированы. Заменены более 30 километров, подготовлены 768 километров (54%) теплосетей.

Проведены профилактика и ремонт на очистных сооружениях водопровода и канализации. Подготовлено 7 800 километров водопроводных сетей – это чуть меньше половины от общего объёма работы. Из 345 насосных станций подготовлено 191, в 3-х выполнен капитальный ремонт.

Из 16 200 километров электросетей подготовлено 8 700 километров. Выполнен капремонт на 44 трансформаторных подстанциях.

Газовики подготовили 10 000 километров газопроводов среднего и низкого давления из 13 300 километров. Сейчас идут ремонт и окраска газопроводов, обновляются изоляция и краны.

Готовятся к зиме и жилые дома в крае: проводится проверка и необходимый ремонт котельных, внутридомовых сетей, тепловых пунктов в домах, систем отопления, вентиляции. Выполняются промывка и гидравлические испытания, ремонт, поверка и наладка внутридомовой системы отопления. Из 11 000 МКД в крае больше половины уже подготовилась к холодам.

В МинЖКХ региона напомнили: до 15 сентября паспорта готовности должны получить все многоквартирные дома и объекты социального назначения. Контроль за подготовкой к зиме ведут местные власти, собственники жилья и органы жилнадзора.

Муниципальные образования обязаны получить паспорта готовности к осенне-зимнему периоду до 14 октября.

К 1 ноября должны быть готовы к зиме все ресурсоснабжающие организации в крае.

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде