• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Коммунальщики Ставрополя усиленно чистят дороги от снега

Татьяна Климова

3 марта, 12:54

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Стихия вновь обрушилась на краевой центр.

Дорожные знаки и прибордюрные участки чистят от снега в Ставрополе сотрудники коммунальных служб города. Как сообщили в пресс-службе администрации города, основные дорожные магистрали в 3 смены очищают около 110 снегоуборочных машин.

В мэрии заявили, что коммунальная техника работает в круглосуточном режиме около месяца.

«Особое внимание при очистке уделяется городским магистралям, по которым ходит общественный транспорт и подъездным дорогам к социальным объектам. Параллельно с уборкой снега осуществляется его вывоз», – рассказали в мэрии.

По данным администрации, из Ставрополя уже вывезли больше 20 тысяч тонн снега. Параллельно дороги и тротуары обрабатывают пескосоляной смесью – её уже израсходовали около 37 тысяч тонн с начала снегопадов.

Кроме того, в ЕДДС обрабатывают сигналы об угрозе падения сосулек и гололёде.

Тем временем глава Ставрополя Иван Ульянченко в своем Instagram заверил, что с утра лично контролирует работу служб на дорогах, и показал, как работает система мониторинга деятельности коммунальщиков. Специалисты отслеживают, сколько, какие именно и где задействованы снегоуборочные машины.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Напомним, МЧС Ставрополья сообщила о сильных снегопадах и ветре до 22 м/с.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе еженедельного совещания поручил усилить снегоуборочную работу в населённых пунктах региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде