Разделы новостей

Компания на Ставрополье пытается оспорить итоги торгов на строительство школы

Татьяна Климова

3 сентября 2020, 16:37

Поделиться:

Фото: pixabay.com/succo

Строительство школы на 696 мест в селе Прасковея Будённовского района начнётся с января 2021 года.

Торги на строительство школы за 897 млн рублей в селе Прасковея Будённовского района пытается оспорить в суде компания, выбывшая с аукциона. За ходом тяжбы следят в ИА «Победа26».

Как выяснили корреспонденты, застройщик боролся за соцобъект, но после исключения комиссией требует отменить результаты аукциона.
Речь идёт о школе на 696 мест с бассейном. В ходе торгов районная администрация заключила контракт с другой компанией. Расторжения этого контракта и требует истец.

«Общество, считая, что его права нарушены, обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о признании электронного аукциона и заключенного по его результатам контракта недействительными», — говорится в материалах судебного дела.

Между тем суд доводам истца не внял, сочтя его требования необоснованными. Но компания подала апелляцию. Дата нового заседания пока не назначена, а представители застройщика на звонки журналистов не отвечают.

Однако, как рассказали в администрации Будённовского района, по условиям контракта строительство должно начаться с 1 января 2021 года и никакие судебные разбирательства к срыву сроков не приведут. Школу должны построить в 2022 году.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде