Разделы новостей

Конный клуб заработал в станице Воровсколесской

Свой Спецкор

21 февраля, 18:01

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

На базе центра детей бесплатно учат верховой езде, а также рубке шашкой с коня.

В станице Воровсколесской, что входит в состав Андроповского района, на территории частного дома начал работу конный клуб. В его распоряжении — 27 племенных лошадей тракененской и английской чистокровной породы.Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ».

Потомственная казачка Ольга Ганеева учит детей из близлежащих посёлков на импровизированном ипподроме. Два года назад девушка организовала школу рубки шашкой «Вольный ветер», а в этом году открыла новое направление — верховую езду. Этот клуб — её благотворительный проект, занятия с детьми проходят бесплатно.

Администрация района выделила землю под конный клуб, но денег на возведение у его основательницы Ольги. Выходом из ситуации могут стать грантовые конкурсы. Об этом рассказали на специальном семинаре в Ставрополе. Как отмечается, Северо-Кавказский федеральный округ входит в тройку лидеров России по суммам, привлечённым грантовой поддержкой.

«Есть, например, Фонд президентских грантов, который на поддержку таких социально-значимых инициатив каждый год выделяет более 8 миллиардов рублей, то есть значительная сумма. Большим таким подспорьем как раз таки молодым и активным людям могут являться конкурсы Росмолодёжи. В прошлом году они более 2 миллиардов рублей выделили в виде грантов физическим лицам. И это, конечно, серьёзные возможности», — отметил Игорь Кочубеев, главный редактор информагентства «Казачье единство».

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде