Разделы новостей

Контроль за масочным режимом в Ставрополе планируют усилить

Татьяна Климова

26 ноября 2020, 15:26

Поделиться:

Фото: pixabay.com/iira116

Ответственное отношение к ношению масок поможет бизнесу избежать штрафов и закрытия.

Усиление контроля за соблюдением масочного режима обсудили в мэрии Ставрополя. Как сообщили в пресс-службе администрации города, в серии встреч, посвящённых этому вопросу, участвовали представители Роспотребнадзора, крупнейших ретейлеров, руководители городских рынков и торговых центров города, а также перевозчики.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В мэрии напомнили, насколько пагубно весенний локдаун отразился на бизнесе. В связи с этим бизнес-сообщество к ограничениям относится ответственно, поскольку это помогает избежать штрафных санкций, вплоть до закрытия организаций.

Главная задача теперь — убедить горожан относиться к ситуации сознательно. Представитель Роспотребнадзора рассказал пришедшим на встречу, как законно мотивировать посетителей носить маски и соблюдать дистанцию.

«Согласно этим рекомендациям, гражданину могут отказать в обслуживании без маски. Это не будет являться нарушением потребительских прав, потому что имеет разумный характер и направлено на защиту жизни и здоровья неопределённого круга лиц», — пояснили в мэрии.

В мэрии заверили, что администрация готова вместе с предпринимателями консультировать горожан, отвечать на вопросы, разъяснять необходимость соблюдения масочного режима. При этом строгий контроль за ношением масок усилили, на предприятиях продолжатся проверки.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал жителей региона ответственно подходить к вопросу соблюдения мер эпидбезопасности, чтобы защитить от COVID-19 себя и своих близких.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде