Разделы новостей

Контроль за приезжими на Ставрополье будет усилен

Свой Спецкор

6 апреля, 19:04

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Речь идёт о людях, которые перемещаются внутри страны.

Контроль за людьми, которые прибыли на Ставрополье из других регионов России, будет усилен. Такое поручение губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров дал в ходе селектора с главами муниципалитетов. Губернатор заявил, что последние случаи заражения коронавирусом в крае были связаны с гражданами, которые перемещались в пределах страны. В этой связи Владимир Владимиров потребовал обеспечить дополнительное информирование прибывающих в край о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции наравне с теми, кто приехал из-за границы.

«На вокзалах, автовокзалах, аэропортах, во всех точках прибытия людей на Ставрополье должны вручаться извещения о необходимости соблюдения такой меры безопасности и ответственности за это», – подчеркнул Губернатор.

Ещё одной темой совещания стало возможное смягчение усиленного режима самоизоляции, введённого на Ставрополье для защиты от коронавируса. Режим необходимо скорректировать в части работы стратегически важных предприятий, подчеркнул губернатор Ставропольского края.

Глава региона добавил, что необходимость возобновления работы ряда объектов обусловлена сразу несколькими обстоятельствами. В частности, заводы, которые пока приостановили работу, могут выпускать продукцию, важную в борьбе с распространением COVID-19. Перечень таких предприятий сейчас формируется. Владимир Владимиров поручил главам территорий подготовить предложения по объектам, которые необходимо включить в список.

 

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде