Разделы новостей

Коронавирусом в Пятигорске болеет 41 человек

Татьяна Климова

19 апреля, 16:41

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Michal Jarmoluk

Карантин, введённый в городе-курорте 17 апреля, продолжается.

Как сообщили в пресс-службе оперативного штаба Пятигорска, по состоянию на 19 апреля, коронавирусную инфекцию выявили у 41 человека, 26 горожан остаются под медицинским наблюдением, 327 — на самоизоляции.

По данным пресс-службы, пасхальная ночь в городе-курорте прошла спокойно. Все КПП справились с задачей, однако для предотвращения очередей на постах нужно привлечь больше сотрудников горадминистрации.

Все городские кладбища закрыты, богослужения проходят без участия прихожан, все без исключения рынки Пятигорска прекратили работу.

Улицы города-курорта днём патрулируют 25 нарядов полиции, ночью за дорогами следят 10 экипажей ДПС. В оперштабе напомнили, что с 22:00 мск передвигаться по Пятигорску на автотранспорте нельзя.

На всех действующих КПП разместят информационные баннеры с номерами единого колл-центра и горячих линий. Здесь же организуют мобильную термометрию для водителей и пассажиров.

В оперштабе проработали вопрос обеспечения транспортом тех, кто работает на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность Пятигорска, но живет в соседних городах.

«Доставлять сотрудников на место работы и обратно должны сами предприятия, однако для экстренных нештатных ситуаций будет сформирован блок резервного транспорта — прямо на КПП», — пояснили в оперштабе.

Следить за тем, как находящиеся на самоизоляции под медицинским наблюдением соблюдают режим, будут не только сотрудники Роспотребнадзора, но и специалисты Контрольно-инспекционного отдела городской администрации — в оперштабе пообещали отработать каждый адрес.

Управляющие компании и ТСЖ будут контролировать обстановку во дворах многоквартирных домов, на детских площадках, внутридворовых парковках.

«Наша задача — людей вернуть в дома, только эта мера способна эффективно сдержать распространение коронавирусной инфекции. И чем серьезнее мы все отнесемся к этим требованиям, тем быстрее город вернется к обычной жизни», — подчеркнул и.о. главы Пятигорска Лев Травнев.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде