Разделы новостей

Корпус ставропольской больницы №2 перепрофилируют для приёма пациентов с коронавирусом

Свой Спецкор

30 марта, 16:56

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Губернатор поручил завершить работы на этой неделе.

Корпус больницы №2 в Ставрополе перепрофилируют для приёма пациентов с коронавирусом. В отдельно стоящем блоке медучреждения будут развёрнуты дополнительные 163 койки для инфекционных больных. В понедельник, 30 марта, готовность больницы к приёму людей с COVID-19 проверил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Сейчас ведётся оснащение корпуса дополнительным медоборудованием, лекарственными препаратами, индивидуальными средствами защиты персонала. Также в здании планируют открыть отделение обсервации, где будет проходить наблюдение за пациентами с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирус.

«Всю подготовительную работу нужно завершить как можно быстрее, чтобы корпус был готов к приёму новых пациентов уже в течение этой недели», – поручил губернатор Ставрополья. 

В пресс-службе главы региона добавили, что всего в Ставропольском крае планируется дополнительно развернуть 1 321 инфекционную койку. Они будут созданы в учреждениях здравоохранения Георгиевска, Изобильного, Минвод, Невинномысска, Пятигорска, Ставрополя, села Кочубеевского, Петровского округа и Предгорного района.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде