Разделы новостей

Красота — страшная сила?

Kirill Gririev

5 декабря 2016, 13:53

Поделиться:

Минувшая неделя прошла в Ставрополе под грифом «Красота». Нешуточная борьба развернулась между стилистами, визажистами, мастерами по ногтевому сервису и боди-арту. С 1 по 3 декабря комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с Союзом парикмахеров и косметологов Ставропольского края, Краевой ассоциацией парикмахеров Ставрополья при поддержке Правительства Ставропольского края провёл 18-й Открытый Чемпионат Юга России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, ногтевому сервису, боди-арту под названием «Созвездие Кавказа».

География впечатляет. На конкурс приехали не только мастерицы и мастера со всех уголков Ставрополья, свои работы также представили команды Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, Краснодарского края, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, Республики Крым и Москвы. Всего более 150 участников.

Решающий день был 2 декабря, когда подводили итоги Чемпионата и награждали лучших. Но прежде чем перейти к самому «лакомому» кусочку программы, дефиле. Образы были совершенно разные: как слишком авангардные, так и классические. При взгляде на подиум создавалось впечатление, что каждая участница хотела чем-то выделиться и запомниться. Хоть в таких образах никуда не пойдёшь, но авторы, пожалуй, смогли добиться желаемого — поразить зрителей.

Кубки начищены, выставлены в ряд и ждут своих обладателей. Звучат фанфары. Церемония награждения начинается.

К слову сказать, город Светлоград звучал чаще всего. Елена Касич, которая является создателем салон красоты высочайшего класса в Светлограде рассказывает, что все девушки, которые участвовали в Чемпионате — ученицы её Академии. На базе салона обучают будущих парикмахеров, визажистов, стилистов, массажистов и всех тех, кто так или иначе связан с красотой.

— В нашем учебном центре выходят профессионалами десятки молодых людей. Они действительно становятся настоящими мастерами, победителями конкурсов различного уровня. Сегодня на Чемпионат приехали девочки, которые обучаются всего три месяца и, как видите, добиваются хороших результатов, — поделилась Елена.

Гран-при Чемпионата также разделили и команды Ставрополя и Невинномысска. Анна Смирнова — парикмахер с 10-летнем стажем — поднималась на сцену несколько раз. Её работы признали лучшими.

— Я получила награды за лучший женский образ и за лучшую прическу. Это уже не первые награды для меня, но хочу сказать, что все они для меня очень дороги. Моя работа — это состояние души, можно сказать, хобби, которое переросло в мою жизнь, — сказала Анна.

За десятилетний срок мода в индустрии красоты менялась интенсивно. То, что было актуально вчера, сегодня уже не попадает в поле зрения мастеров. Но, по мнению Анны, всё же есть то, что не меняется никогда.

— Из моды никогда не выйдет классика и естественность. В этом я уверена!

С мнением о том, что работа парикмахеров и визажистов исключительно для женщин, готов поспорить Сергей Луценко из Ставрополя. Молодой человек учится на стилиста всего две недели и уже получил свою первую награду.

— Мне кажется, я нашёл работу, которая мне по душе. Не соглашусь, что это сугубо женское дело. Готовить — тоже не мужская профессия, тем не менее сегодня очень много профессиональных и отличных поваров. То, что мужчины работают парикмахерами и визажистами, совершенно нормальное явление. Это стало в порядке вещей, — высказал своё мнение Сергей.

Чемпионат прошёл. Остались рассыпанные блёстки и другие украшения для маникюра, случайно отклеенные ресницы и стойкий запах лака для волос, за кулисами забытый кем-то кусочек материи от очередного шедевра начинающего дизайнера или, может, художника по оформлению. Несмотря на то, что все подобные воспоминания о прошедших днях убрали в тот же вечер, красота вышла за рамки стен конкурса и пошла творить и созидать именно для вас.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде