• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Креативных школьников ждут в технопарке “Кванториум-Ставрополь”

Татьяна Климова

30 мая 2020, 9:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Летние “Инженерные каникулы-2020” пока будут проходить дистанционно.

Ставропольские школьники смогут провести летнее время с пользой – детский технопарк “Кванториум-Ставрополь” организовал для талантливых и креативных подростков “Инженерные каникулы-2020”. Об этом сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства.

Как отмечается, обучение пока что будет дистанционным – до победы над коронавирусом. Для этого технопарк запустит специальную платформу. Старт первой смены «Scratch-анимация» – уже 1 июня.

“Школьники научатся программировать в среде Scratch, создавать мультфильмы и, конечно, креативно мыслить. Ребятам предстоит объединиться в команды и выбрать для своих работ одну из глобальных проблем”, – рассказали в управлении.

Все этапы проектной деятельности ребята пройдут под руководством опытных наставников. Итогом их работы станет анимационный фильм, освещающий актуальную тему жизнедеятельности человечества.

Все проекты будут участвовать в защите, а победителей по итогам смен выберут в августе общим голосованием на открытом онлайн-фестивале.

Отметим, в России насчитывается 110 детских технопарков «Кванториум», Ставропольский край – в числе таких регионов. Финансирование идёт из госбюджета, поэтому обучение бесплатное.

Цель таких технопарков – воспитать поколение, способное обеспечить в стране технологический прорыв.

С 1 сентября ставропольские ребята начнутся заниматься по 13 направлениям. Начнёт работу также мобильный детский технопарк «Кванториум» – специализированная лаборатория, оборудованная шлемами виртуальной реальности, квадрокоптерами, робототехническими конструкторами, 3D-принтерами и лазерными граверами.

По словам министра образования края Евгения Козюры, образовательные программы будут доступны школьникам сразу шести районов и городских округов: Буденновского, Изобильненского, Грачевского, Минераловодского, Кочубеевского и Предгорного.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде