Разделы новостей

«Кредиторы-пираты» объявились на Ставрополье

Андрей Шворнев

22 апреля, 20:24

Поделиться:

Фото: pixabay.com/romi_lado

На финансовом рынке такие организации работали незаконно.

В Ставропольском крае в 2020 году было выявлено 8 организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, 7 из них – «кредиторы-пираты». Как сообщили в Отделении Ставрополь Южного ГУ Банка России, такие организации выдавали кредиты и займы без лицензии ЦБ РФ. Кроме того, в регионе обнаружили компанию с признаками финансовой пирамиды, пишет «Ставропольская правда».

В Банке России главной тенденцией 2020 года называют переход финансовых нелегалов в онлайн на фоне ограничений по пандемии. Мошенники, пользуясь слабыми знаниями россиян в сфере финансов, нередко выдают себя за форекс-дилеров, не имея соответствующей лицензии, и предлагают вкладывать деньги в криптовалюту.

«Хочу обратить внимание жителей Ставрополья, что в регионе активизировались нелегальные кредиторы, которые в онлайне договариваются с клиентом о передаче ссуды «из рук в руки». Такой «сервис» чреват серьезными последствиями: от банального обмана до долговой кабалы. Необходимо, прежде чем пользоваться услугами кредиторов, форекс-дилеров и других игроков финансового рынка, убедиться, что у них есть лицензия Банка России», – говорит управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Центробанка Георгий Тикунов.

В подразделении мегарегулятора напомнили, что на россияне могут пожаловаться в Банк России на нелегальную финансовую организацию, причём даже в том случае, когда просто заметили в работе компании признаки нелегальной деятельности. Обращение можно оставить в интернет-приёмной на сате Банка России.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде