Разделы новостей

«Курортные» средства помогают развивать инфраструктуру городов Кавминвод

Андрей Шворнев

18 марта 2020, 16:31

Поделиться:

План по курортному сбору на 2020 год – 267 миллионов рублей.

Итоги эксперимента по взиманию курортного сбора в Ставропольском крае в 2019 году обсудили на заседании регионального правительства.

По словам главы краевого Минтуризма и оздоровительных курортов Александра Трухачёва, в 2018 году объём доходов от уплаты курортного сбора превысил 185 миллионов рублей. В 2019 году эта цифра выросла до 292 миллионов рублей.

Плательщиками курортного сбора в прошлом году стали почти 534 тысячи отдыхающих, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Как прозвучало на заседании правительства региона, средства, полученные от курортного сбора, были направлены на развитие курортной инфраструктуры. В Ессентуках благоустроена партерная группа у Курортного парка, отдельные территории на объектах парка, а также комплекс Верхних минеральных ванн. В Железноводске отремонтирован терренкур и благоустроена территория в рамках ремонта Нижней каскадной лестницы.

В Пятигорске благоустроен парк «Цветник», отремонтирован тротуар по улице Лермонтова, фонтаны «Лягушки» и «Счастливый улов».

В Кисловодске благоустроены пешеходные зон по улицам Коминтерна и Урицкого, скверы при памятниках Ксении Ге и Дмитрию Тюленеву на Курортном бульваре.

План по курортному сбору на 2020 год – 267 миллионов рублей. На эти деньги будут благоустроены мемориальный комплекс «Журавли», сквер при памятнике первому архитектору города Эммануилу Ходжаеву, городская площадь в Кисловодске. В Ессентуках будет благоустроен лечебный парк. В Пятигорске планируется завершить ремонт поющего фонтана. В Железноводске  будут благоустраиваться нижние терренкуры Курортного парка.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на форуме «Инвестируй в Кавказ» сообщил о том, что финансирование на развитие социальной инфраструктуры в городах КМВ в 2020 году будет увеличено в 1,4 раза.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде