Разделы новостей

Кванторианцы из Невинномысска сыграли в «Что? Где? Когда?»

Андрей Шворнев

27 января, 17:22

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Интеллектуальную битва открыла Год науки и технологий в детском технопарке.

В невинномысском «Кванториуме» школьники сыграли в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, в команду кванторианцев вошли представители каждого из шести направлений: IT-квантум, Промробоквантум, Космоквантум, Наноквантум, Биоквантум и Хайтек.

Наступивший год объявлен Годом науки и технологий, поэтому в «Кванториуме» решили открыть его интеллектуальным сражением.

«Мы не случайно выбрали формат игры «Что? Где? Когда?». Я уверена, что это поможет нашим детям расширить знания, развить познавательный интерес и стремление к непрерывному совершенствованию своих знаний», – отметила директор невинномысского «Кванториума» Татьяна Чилхачоян.

Знатоки показали отличную командную игру. За их рассуждениями по вопросам из  разных сфер жизни – от машиностроения до литературы – наблюдали дети и наставники «Кванториума».

«Я была уверена в нашем успехе, но вопросы оказались очень каверзными, а мы слишком самоуверенными. Сегодня была экспериментальная игра. В следующий раз, я уверена, команда знатоков невинномысского «Кванториума» обязательно одержит победу!» – говорит капитан команды кванторианцев.

Как уточнили в Управлении по информполитике, в детском технопарке «Кванториум» в Невинномысске на бесплатной основе занимаются в год до 800 школьников в возрасте от 10 до 18 лет. Преподавание ведут педагоги-практики высокого уровня и руководители проектов-победителей всероссийских и международных инженерных конкурсов.

Второй в Ставропольском крае технопарк «Кванториум» создан совместно министерством просвещения России, правительством Ставрополья, администрацией Невинномысска при участии благотворительного фонда поддержки талантливых детей и одной из крупных производственных компаний.

Оборудование для «Кванториума» было закуплено в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Как ранее отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сеть «Кванториумов» в регионе будет расширяться.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде