Разделы новостей

Квартиры и дома 26 ветеранов ВОВ отремонтировали в Ставрополе

Татьяна Климова

20 июля, 11:50

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jarmoluk

Как отмечают в мэрии краевой столицы, это однократная помощь на условиях софинансирования.

Ремонт в квартирах и домовладениях 26 ветеранов Великой Отечественной войны провели в 2020 году в Ставрополе. Как рассказали в пресс-службе администрации краевой столицы, стоимость работ — более 2 млн рублей. И работа по оказанию адресной соцпомощи продолжается.

«С 2012 года в крае такая поддержка оказывается инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников ВОВ, а с прошлого года право на нее получили и труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Помощь однократная, на условиях софинансирования», — отметил глава города Ставрополя Иван Ульянченко.

Так, 70% сметной стоимости ремонтных работ, но не более 100 тысяч рублей оплачивается за счёт средств краевого бюджета, оставшуюся часть вносят сами ветераны. Ремонтируются жилые помещения, находящиеся в собственности ветеранов не менее 5 лет.

Исключение составляют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, не являющиеся собственниками жилья, но постоянно проживающие в них не менее 5 лет.

Для получения выплат на ремонт можно обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя по телефонам: 56-49-05, 56-08-61.

В мэрии напомнили, что с начала реализации программы в краевой столице улучшить жилищные условия и сделать ремонт с привлечением соцподдержки смогли более 400 ветеранов ВОВ. В 2019 году в рамках оказания адресной социальной помощи в Ставрополе привели в порядок 50 квартир.

Как сообщалось ранее, в регионе по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова был расширен перечень категорий получателей субсидии на ремонт жилья. В список, где ранее были участники и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, блокадники Ленинграда, теперь входят несовершеннолетние узники концлагерей и труженики тыла.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде