Разделы новостей

Ландшафтный пожар встревожил жителей юго-западной части Ставрополя

Андрей Шворнев

4 марта, 18:08

Поделиться:

Фото: instagram.com/fox.rules

Через соцсети люди потребовали от властей обратить внимание на «горящую» проблему.

Жителей Перспективного вновь напугала горящая трава у дома. В соцсетях они распространили видео с последствиями пожара травы и сухостоя. И обратились к властям с призывом обратить внимание на эту проблему.

«Полностью выжжен краевой заказник «Ставропольский чернозём». Огонь удалось остановить в 10 метрах от жилых домов. Могли сгореть два кооператива с общим числом домов около 700. Звонили во все службы! Спасибо спасателям и пожарным! Но до каких пор это будет продолжаться?!», — пишет автор сообщения в Instagram.

Жители домов, которым угрожают ландшафтные пожары, обратились к руководству города и края, в региональное Минприроды, ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, Госпожнадзор.

Авторы поста предлагают изъять землю у хозяина, который не может обеспечить пожарную безопасность территории.В отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Ставрополю корреспонденту телеканала «СвоёТВ. Ставропольский край» подтвердили, что такой пожар действительно был и охватил большую территорию из-за сильного ветра. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия и устанавливаются виновники.

Один из первых шагов сотрудников чрезвычайного ведомства в этом случае – запрос, который поможет установить хозяина земель. Это и было сделано. Получить ответ сотрудники МЧС рассчитывают в течение 5 дней, а после будут разговаривать с владельцем участка.

 

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде