• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

«Ласточки» вновь начали курсировать на Кавминводах

Татьяна Климова

1 сентября 2020, 9:59

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

С 1 сентября пригородные электрички нового типа будут ходить по маршруту «Минеральные Воды — Кисловодск».

Пригородные электропоезда нового типа «Ласточка» с 1 сентября возобновили движение на Кавминводах. Как сообщили в пресс-службе краевого Миндора, электрички будут ходить по прежнему маршруту – «Минеральные Воды — Кисловодск». Время в пути — не более часа.

В пресс-службе отметили, что расписание движения осталось прежним. Ежедневно по 4 пары «Ласточек» будут курсировать по маршруту, останавливаясь на нескольких станциях: Пятигорск, Ессентуки и Лермонтовская.

“Данное направление является одним из основных пассажирообразующих транспортных направлений для региона. Здесь формируется более 90% всего пассажиропотока Ставрополья”, – отметил министр Евгений Штепа.

Штепа напомнил, что с началом пандемии коронавируса и введением на территории Ставрополья строгих ограничительных мер “Ласточки» приостанавливали свою работу, однако теперь жители и гости региона вновь смогут быстро и с комфортом передвигаться на этом виде транспорта.

Напомним, “Ласточек» запустили в 2019 году. Тогда присутствовавший на торжественном запуске губернатор Владимир Владимиров отметил, что новые электропоезда помогут улучшить транспортную логистику внутри региона КМВ.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде