Разделы новостей

Лауреатов форума «Золотой Витязь» объявили в Железноводске

Своё ТВ

18 октября, 20:47

Поделиться:

Фото: администрация города Железноводска

Итоги подведены по семи номинациям.

X Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь» завершился в Железноводске. В рамках церемонии закрытия прошло вручение наград лауреатам форума в семи номинациях. Об этом в пятницу 18 октября сообщили в администрации города Железноводска.

Лауреатами форума в прозе стали Павел Астахов с «Простыми чудесами» и Сергей Шаргунов с произведением «Свои». Среди поэтов победителями признали Александра Орлова со стихотворением «Епифань» и «Избранные стихотворения» Дмитрия Мизгулина. В публицистике победила работа «Напряжение» Сергея Бокова, среди авторов для детей и юношества лучшей стала Ольга Воробьева с произведением «Тихая провинция Руси».

Фото: администрация города Железноводска

Золотую статуэтку в номинации «Литература по истории славянских народов» получила Ксения Мельчакова с работой «Босния и Герцеговина в общественно-политической жизни России в 1856-1875 гг.» Лучшим литературным киносценарием признали работу «Там, где война. Назначение — Алеппо» Дмитрия Акимова. Специальный приз «За подвижнический труд, открывающий новые горизонты в языковедении» получил литератор Владимир Рак за новеллу «Боже, научи меня говорить».

Литературный форум «Золотой Витязь» открылся в Ставропольском крае 15 октября. В рамках форума в разных муниципалитетах края прошли более 25 творческих встреч, выступлений, круглых столов с участием литераторов, актёров театра и кино.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде