Разделы новостей

Лечение от COVID-19 в Побегайловке прошли сотни ставропольцев

Андрей Шворнев

30 ноября 2020, 18:08

Поделиться:

Фото: Минздрав Ставропольского края

Медучреждение полностью перепрофилировано для лечения пациентов с коронавирусом.

Лечение от COVID-19 в инфекционном госпитале в Побегайловке Минераловодского округа прошли сотни пациентов. Как сообщили в региональном Минздраве, участковая больница в селе была полностью переориентировано на лечение COVID-пациентов.

«Медицинскую помощь больным коронавирусом в медучреждении оказывают на 80 койках: сначала было открыто 60 инфекционных коек, а в октябре, в связи с эпидситуацией, дополнительно развернули ещё 20», — рассказали в Минздраве края.

Как отметили в ведомстве, перед приёмом первых пациентов здесь провели масштабную подготовку. Было практически заново перестроено здание. По противоэпидемическим требованиям для недопущения «выхода» коронавируса за пределы госпиталя созданы шлюзы, индивидуальные боксы, подведён кислород к койкам, приобретено оборудование для диагностики и лечения инфекции.

Фото: Минздрав Ставропольского края

«К имеющимся мобильному рентгеновскому аппарату, аппаратам УЗИ и ИВЛ поступило ещё около 100 единиц современного оборудования. Это аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы пациента, пульсоксиметры, кислородные концентраторы, газификаторы, анализаторы и многие другие медицинские приборы, необходимые медучреждению при оказании помощи пациентам с COVID-19», — уточнили в Минздраве края.

По словам заведующего отделением Сергея Попкова, в медучреждении 60 коек оснащены кислородом, есть 12 реанимационных коек.

Фото: Минздрав Ставропольского края

Медикам госпиталя в Побегайловке удаётся спасать пациентов, лёгкие которых практически полностью были поражены инфекцией, отмечают в Минздраве. Всего здесь работают 4 бригады. Помощь больным коронавирусом в отделении оказывают в одну смену 35 человек.

Как подчёркивает Сергей Попков, для медиков каждый пациент – это особый случай. И сотрудники медучреждения готовы прийти на помощь каждому, кто в ней нуждается.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. По данным главы края, за минувшие сутки болезнь победила почти сотня ставропольцев.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде