Разделы новостей

Видео

Лечение собаками и минеральная вода. Депутаты проверили детские лагеря КМВ

Свой Спецкор

27 июля 2018, 12:53

Поделиться:

В пятницу 27 июля депутаты Думы Ставропольского края отправились в рейд по детских лагерям.

Первой остановкой парламентариев стал круглогодичный лагерь Кисловодска «Сосновый бор». В этом лагере дети и подростки могут заняться скалолазанием, научиться играть на гитаре или выбрать занятие по душе среди десятка различных кружков и секций. Одновременно в этом лагере могут отдохнуть больше 300 школьников. Около 40 мест доступно в палаточном лагере, остальные размещаются в жилых корпусах. В Ставропольском крае «Сосновый бор» — единственное место, где кроме обычного оздоровительного отдыха и детям предлагают иппо- и канистерапию. Это лечение при помощи лошадей и собак.

Ещё одной точкой проверки стал лагерь «Бештау» в Железноводске, где есть минеральная вода. Это сезонный и, к тому же, ведомственный лагерь. Здесь дети железнодорожников со всего юга России отдыхают в 3 смены. За лето в этом лагере могут отдохнуть около 300 ребят. Кроме спортивного и игрового досуга, детям предлагают познавательный — например, узнать об опасности зацепинга. Педагоги и вожатые — подготовленные специалисты, прошли строгий отбор. Также на территории работает медицинский пункт.

На подведении итогов рейда прозвучало, что всего в Ставропольском крае — 705 организаций детского отдыха, из них 22 лагеря — загородные. Уже несколько лет лагери работают при полной загрузке, и даже есть очередь из желающих. За 2 смены в лагерях края отдохнули больше 75 тысяч школьников. 38% детей отдыхают по льготным путевкам, за счёт средств бюджета приобретён 41% путевок.

Среди вопросов, требующих внимания, по словам депутатов — недостаток средств на ремонт и содержание некоторых оздоровительных лагерей у муниципалитетов. Но это нельзя компенсировать их передачей в ведение тем, у кого есть средства. Кроме того, нужно обеспечить преимущественную часть мест для отдыха в местных лагерях ставропольцам, даже если другие регионы готовы заплатить за путевки больше.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде