Разделы новостей

Ледовую арену в Ессентуках строят в ускоренном темпе

Татьяна Климова

20 января, 12:56

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Бесплатная площадка для тренировок на льду откроется уже в марте.

Строители, работающие над возведением ледовой арены в Ессентуках, трудятся в ускоренном темпе. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, первая на Кавминводах бесплатная площадка для тренировок на льду откроется в Ессентуках уже в марте.

Начинающие спортсмены смогут заниматься фигурным катанием и хоккеем.

«Это быстровозводимая конструкция, которая собирается из металлокаркаса и отделывается сэндвич-панелями. Её размер будет  41×81 метров и 17 метров в высоту«, – пояснил представитель подрядной организации Денис Остроумов.

По окончании работ благоустроят примыкающую к ледовой арене территорию, подготовят 2 тысячи м² подъездных путей, парковку, 400 м² выложенных плиткой тротуаров и 844 м² зелёной зоны. Школа зимних видов спорта заработает уже этой весной.

Напомним, соглашение на строительство ледовой арены в Ессентуках летом 2020 года подписали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Союз мастеров спорта. Ход работ и организацию тренировочного процесса взял под личный контроль директор Союза Илья Авербух.

Помимо самого ледового катка, на объекте создадут хореографический класс, зал для разминки, раздевалки и трибуны для болельщиков, которые рассчитаны на 1000 мест.

Ранее сообщалось, что запланированное на январь текущего года открытие ледовой арены отложили из-за пандемии коронавируса.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде