Разделы новостей

«Легенды Сарматского моря» стали фирменным сувениром Ставрополья

Свой Спецкор

9 октября, 12:42

Поделиться:

Фото: facebook.com/anna.bagdasarova

Это коллекция изделий из керамики.

Итоги конкурса «Сувенир Ставрополья» в четырёх номинациях огласили в среду, 9 октября, в краевой столице. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ». Авторов лучших работ поздравила краевой министр культуры Татьяна Лихачёва.

Первое место в номинации «Сувенир Ставрополья» заняли Анна Багдасарова и Катерина Ли, которые создали из керамики коллекцию «Легенды Сарматского моря». Второе место заняли сувениры, автор которых — Удовиченко Эдуард, третье место присудили набору слонов «Родина Ставрополья» от музея-заповедника имени Прозрителева и Праве.

«Первое место в номинации «Сувенир Ставрополья» заняла наша коллекция «Легенды Сарматского моря». Очень много работы проведено за этот год с хвостиком, и хочется, чтобы это было не подведением итогов, а важным этапом в начале большого красивого пути», — отметила участница тандема-победителя конкурса Анна Багдасарова. 

Лучшими в номинации «Бренд Ставрополья» стали изделия из кисловодского фарфора. В номинации «Гастрономический сувенир» первое место занял мясной подарочный набор производителей из Светлограда. Победителем номинации «Идея сувенира» стала Дарья Кирина, которая выдвинула предложение создать органайзер.

«В первый раз на моей памяти подобного масштаба и содержания конкурс проходит на ставропольской земле! Это очень важно, мы часто говорили что, Cтаврополью не хватает своего бренда — настоящего, неофициального и привлекательного. Первый шаг в этом направлении сделан», — отметил Юрий Бударин, председатель регионального Союза дизайнеров.

В Минкульте Ставропольского края также отметили, что конкурс может стать ежегодным.

Ранее сообщалось, что на конкурс «Сувенир Ставрополья» суммарно было подано 350 заявок.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде