• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Лесных пожаров не зафиксировали на Ставрополье в 2020 году

Татьяна Климова

26 февраля, 9:37

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Peggychoucair

При этом в крае был довольно продолжительный засушливый период.

Мероприятия по защите леса и воспроизводству в соответствии с госзаданиями на Ставрополье в 2020 году выполнены в полном объёме. Об этом шла речь на заседании коллегии Минприроды края, сообщили в пресс-службе министерства.

Как прозвучало, на реализацию регпроекта «Сохранение лесов Ставропольского края» в 2020 году в регион поступило 75,59 млн рублей субвенций из федерального бюджета. Эти средства лесхозы направили на закупку 64 единицы лесопожарной техники и 208 единиц оборудования, 13 единиц лесохозяйственной техники. Кроме того, для выращивания посадочного материала и дальнейшего создания лесных культур хозяйства заготовили 120 килограммов семян лесных растений.

В рамках реализации национального проекта «Экология» Ставрополье получит 41,5 млн рублей в 2021 году на модернизацию материально-технической базы лесопожарных учреждений.

«Таким образом по итогам 2021 года оснащенность наших учреждений, выполняющих мероприятия по охране лесов от пожаров, может составить более 80%. Будет приобретено восемь единиц лесопожарной техники и оборудования», – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

В Минприроды напомнили, что в 2020 году был довольно продолжительный засушливый период. Учитывая этот фактор, губернатор края вводил особый противопожарный режим, который действовал с 1 мая по 1 ноября

«К пожароопасному сезону 2020 года Минприроды, лесхозы и лесничества подготовились своевременно, в частности, были укомплектованы 63 пункта противопожарного инвентаря. <…> В результате в 2020 году пожаров на территории земель лесного фонда в крае не зарегистрировано», – рассказал глава Минприроды.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о важности защиты лесов от пожаров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде