Разделы новостей

Летний урожай яблок собирают на Ставрополье

Андрей Шворнев

29 июля, 14:28

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

По планам, аграрии рассчитывают получить 20 тысяч тонн этих фруктов.

В садоводческих хозяйствах края идёт сбор урожая летнего яблока. Как сообщили в Минсельхозе региона, больше всего яблок собрали в двух хозяйствах Георгиевского округа и Туркменского района.

«Реализация осуществляется в пределах Ставропольского, Краснодарского краев, Московской области и Дальнего Востока», — уточнили в ведомстве.

Всего отгружено 156 тонн, из них на промпереработку в Краснодарский край — 95 тонн и 61 тонна – товарное яблоко, уточнили в краевом Минсельхозе. Всего в крае с площади 60 гектаров собрано 228 тонн (средняя урожайность 47 ц/га).

Если же говорить обо всей плодово-ягодной продукции, то в регионе её собрали более 1 тысячи 100 тонн, в том числе – 98 тонн черешни, 28 тонн вишни, 18,5 тонны алычи, почти 800 тонн земляники.

«Многое зависит от сорта, технологии выращивания, погодных условий. В сельскохозяйственных организациях и КФХ Ставропольского края в 2019 году собрано 44 тысячи тонн плодово-ягодной продукции», — говорит замглавы краевого аграрного ведомства Вячеслав Дридигер.

Как рассказал замминистра, в крае оказывается господдержка на закладку и проведение уходных работ за многолетними насаждениями. За последние 5 лет на Ставрополье заложено более 2,5 тысячи гектаров садов. Но эти посадки пока ещё не вступили в товарное плодоношение, отметил Вячеслав Дридигер.

Сбор плодовой продукции в хозяйствах края продолжается, добавили в Минсельхозе региона.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде