Разделы новостей

Льготная ипотека поможет горожанам освоиться в ставропольских сёлах

Татьяна Климова

13 января, 13:10

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Victoria_Borodinova

Объём выданных кредитов в 2020 году превысил 1 млрд рублей.

Льготной сельской ипотекой до 3% на Ставрополье в 2020 году воспользовались 585 человек. Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, кредиты объёмом более 1 млрд рублей выдавали в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

В пресс-службе отметили, что льготная ипотека помогает развитию села, способствует замедлению миграции трудовых кадров в города и привлекает в аграрный сектор профильных профессионалов.

«Сельская ипотека привлекательна тем, что ею могут воспользоваться жители, зарегистрированные в городской местности. Главное условие для всех – жилье должно строиться и приобретаться только на селе. Причем это может быть приобретение готового жилого помещения или дома с земельным участком по договору купли-продажи, объекта на этапе строительства, а также покупка земли с последующим возведением строения», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

По словам Юрченко, на строительство отводится 24 месяца со дня предоставления ипотечного кредита.

Как отмечается, дом должен быть пригодным для постоянного проживания и обеспечен централизованными или автономными инженерными системами.

Кредиты предоставляют несколько банков, участвующих в программе. Они предоставляют заём на срок до 25 лет.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде