• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Льготные кредиты под 3% начали выдавать ставропольские банки

Андрей Шворнев

31 марта, 11:31

Поделиться:

Фото: pixabay.com/evgeny

Новая госпрограмму инициировал президент России Владимир Путин.

Ставропольские банки приступили к выдаче бизнесу льготных кредитов под 3% годовых. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, в рамках новой госпрограммы одна их крупных кредитных организаций в крае уже одобрила более 150 заявок на общую сумму около 390 миллионов рублей.

«Приём заявок по новой госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности под 3% годовых – ФОТ 3.0 стартовал 9 марта. Эта программа, инициированная президентом Владимиром Путиным, пришла на смену программе ФОТ 2.0, которая действовала с июня по ноябрь 2020 года сроком до 1 апреля 2021-го», – рассказали в Управлении по информполитике.

Участниками новой программы могут быть предприятия от микро- и малых до крупных из числа наименее восстановившихся отраслей. В их числе, например, организации культуры, спорта, общепита, туризма и развлечений.

Как уточнили в Управлении по информполитике, размер кредита зависит от численности коллектива организации: МРОТ (12 792 рублей) ×12 месяцев × количество сотрудников. В течение первого полугодия заёмщик не выплачивает основной долг и проценты по кредиту, а во втором погашение идет равными долями ежемесячно. Главное условие: в период действия кредитного договора заемщик обязан сохранить не менее 90% рабочих мест.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде