• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Льготные кредиты смогут получить самозанятые ставропольцы

Андрей Шворнев

29 марта, 18:00

Поделиться:

Фото: pixabay.com/free-photos

Займы можно будет оформить через портал госуслуг.

Самозанятые ставропольцы через портал госуслуг смогут получить льготные кредиты. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, такая возможность до конца 2021 года появится у всех самозанятых россиян благодаря распоряжению председателя правительства страны Михаила Мишустина.

«Речь идёт о гражданах, которые платят налог на профессиональный доход. Им доступны кредиты до 1 миллиона рублей сроком до 3 лет (без обеспечения) или от 1 до 5 миллионов рублей на срок до 5 лет (при наличии обеспечения). Ставка составляет 7,5%», – уточнили в Управлении по информполитике.

По данным краевого управления Федеральной налоговой службы, в регионе зарегистрировано около 28 тысяч плательщиков налога на профессиональный доход.

В Управлении по информполитике добавили, что ранее на самозанятых в условиях пандемии коронавируса были распространены некоторые меры господдержки малого и среднего бизнеса в рамках скорректированного нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, что физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перешли на специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4% или 6%. В Ставропольском крае этот режим ввели с 1 июля 2020 года.

Ранее в ходе ежегодной пресс-конференции о продолжении в крае программ поддержки малого и среднего бизнеса заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде