Разделы новостей

«Лидерство» Пятигорска по числу заражённых коронавирусом может потребовать введения жёстких мер

Свой Спецкор

16 апреля, 17:52

Поделиться:

Фото: pixabay.com/robinsonk26

Так считает политкосультант Дмитрий Фетисов.

Власти Пятигорска не смогли реализовать поручения президента России Владимира Путина и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в период распространения коронавируса, что привело к плохим показателям по заболеваемости в городе. Так считает политконсультант Дмитрий Фетисов.

На своей странице в FaceBook эксперт поделился мнением о ситуации. По словам Фетисова, если был мэр Пятигорска Андрей Скрипник более ответственно подошёл в вопросу, эпидемиологическая обстановка края была бы куда лучше.

«Статистика по Пятигорску говорит о том, что городская власть не смогла должным образом реализовать поручение и президента, и главы региона, что и вылилось в такое количество заболевших. При этом, данный управленческий провал бьет по имиджу всего региона, и если бы мэр Пятигорска Скрипник отнесся к вопросу более ответственно, то Ставрополье было бы не в «середняках» антирейтингов, а считалось бы регионом с одной из лучших эпидемиологических обстановок в стране», — заключил Дмитрий Фетисов. 

Он также отметил, что сложившаяся картина, вероятно, потребует введения более жёсткого режима.

По данным на 16 апреля, в Ставропольском крае 143 человека заразились коронавирусом. При этом из общего количества пациентов больше всего их в Пятигорске — 29 человек, тогда как в Ставрополе, население которого составляет полмиллиона, зарегистрировано 15 случаев.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде