Разделы новостей

Линейки в школах Ставрополья будут длиться не более 30 минут

Свой Спецкор

25 августа 2020, 14:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Дмитрий Владимирович

Также будет ограничено количество участников.

Линейки, которые пройдут 1 сентября в школах Ставрополья, будут длиться не более 30 минут. При этом численность участников также лимитирована – на каждом мероприятии будет находиться максимум 120 человек, все они обязательно будут в масках. Меры приняты в целях безопасности в период распространения коронавируса. Об этом во вторник, 25 августа, в ходе рабочей встречи говорили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и министр образования региона Евгений Козюра.

«Необходимо обеспечить полную защищенность детей в школе. Держите на постоянном контроле все вопросы, которые с этим связаны», – поставил задачу губернатор.

Евгений Козюра также добавил, что по поручению главы региона краевой Минобр разработал несколько моделей организации дистанционного обучения. Они будут применены в случае невозможности очного посещения образовательных организаций в связи угрозой коронавируса. «Удалёнка» также будет доступна и тем ученикам, чьи родители сделают такой выбор.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы надбавок учителям за классное руководство – им будут доплачивать по 5 тысяч рублей в месяц, и обеспечение младшеклассников бесплатными горячими обедами – такую задачу ставил президент России Владимир Путин.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде