• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Линию по сортировке и фасовке фруктов запустили на ставропольском плодохранилище

Татьяна Климова

1 марта, 15:43

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края

Садоводческое предприятие перерабатывает 9 тонн фруктов в час.

Плодохранилище в Изобильненском округе запустило линию по сортировке и фасовке фруктов. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Ставрополья, линия перерабатывает 9 тонн фруктов в час.

Оборудование отбирает свежие фрукты по размеру и определяет класс калибровки — это гарантирует сохранение целостности и качества плодов. Фрукты осторожно перемещают в системы контроля веса высокой точности, затем их «осматривают» машины-сортировщики и системы выбора по внешнему и внутреннему качеству.

Как рассказал директор предприятия, плодохранилище в Изобильненском округе — самый большой на Ставрополье комплекс по единовременному хранению яблок (более 10 тысяч тонн). Фрукты здесь выращивают сами в собственных садах, площадь которых постоянно расширяется.

“Господдержка на закладку и уход за многолетними насаждениями в крае осуществляется ежегодно при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. В 2020 году на эти цели было выделено 525,8 млн рублей. В этом году объем субсидий сохранится и составит 574,6 млн. рублей”, – подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде