Разделы новостей

Лист металла опасно качался над головами прохожих в Пятигорске

Кира Лютова

18 ноября 2020, 16:59

Поделиться:

Фото: instagram.com/nadzor26

Карниз висел на фасаде многоэтажки.

С многоэтажного дома 2А/4 по улице Калинина в Пятигорске сняли карниз, который опасно качался на уровне 5 этажа. Как сообщили 18 ноября в пресс-службе краевой Госжилинспекции, лист металла сдуло ветром, и он повис на части креплений над головами прохожих и автомобилями. Об этом инспекторам сообщил очевидец. Опасная конструкция шаталась на фасаде все выходные.

В управляющей компании пояснили, что собственник квартиры, который прикреплял карниз, уехал из города и был недоступен. Тогда решили снять лист металла с помощью вышки. Однако, несмотря на ограждение из сигнальной ленты, участок двора запарковали жильцы, поэтому вышка не смогла с первого раза подъехать к дому.

«В понедельник управляющая компания смогла добиться понимания от проживающих в доме автовладельцев, и у специалистов получилось демонтировать карниз», — рассказали в жилинспекции.

Специалисты добавили, что элементы на фасаде можно крепить только с согласия всех жильцов, так как эта часть дома относится к общему имуществу собственников.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде