Разделы новостей

Лучшей колонией Ставрополья стала ИК-3 в селе Краснокумском

Андрей Шворнев

31 января 2019, 18:27

Поделиться:

Итоги работы за год подвели на коллегии УФСИН России по Ставропольскому краю.

Приоритетной задачей в работе Управления остаётся борьба с нелегальными передачами в исправительных учреждениях края. По итогам 2018 года за передачу или попытку передачи осуждённым запрещённых «посылок» были задержаны 178 человек, из них 10 привлечены к уголовной ответственности.  Всего же не дошли до адресатов 12 литров алкогольных напитков, 298 грамм наркотиков, 506 сотовых телефонов.

В 2018 году Управление заключило 28 госконтрактов на общую сумму более 9 миллионов рублей. В частности, один из крупных контрактов — со школами Невинномысска на изготовление и монтаж ограждений.

Еще один итог года — в местах заключения медицинские услуги для спецконтингента стали более качественными. На оказание консультативно-диагностических услуг осуждённым и лицам, отбывающим наказание в пенитенциарных учреждениях региона в 2018 году было заключено 14 государственных контрактов на сумму свыше 8 миллионов рублей. От отбывания наказания были освобождены 23 тяжелобольных осуждённых.

Также на коллегии наградили лидеров рейтинга лучших учреждений уголовно-исполнительной системы края за 2018 год. Кубок первенства среди исправительных колоний получила ИК-3, на втором месте ИК-4, а третье заняли женская ИК-7. Лучшим следственным изолятором признан СИЗО-1 в Ставрополе, сообщили в УФСИН России по региону.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде