Разделы новостей

Лучшие журналисты России проводят мастер-классы на «ТЭФИ» в Ставрополе

Андрей Шворнев

20 октября 2019, 19:43

Поделиться:

литера.рус

Секретами мастерства делятся успешные журналисты, блогеры, медаименеджеры.

В Ставрополе в рамках конкурса «ТЭФИ-регион» известные российские тележурналисты и медиаменеджеры проводят мастер-классы.

Фото: Эдуард Корниенко

В числе спикеров — телеведущие Пётр Марченко, Владимир Чернышёв, Виталий Елисеев, Александр Архангельский, вице-спикер Госдумы России Ольга Тимофеева и другие. Ольга Тимофеева стала модератором дискуссии на тему «Журналистика и власть». Она рассказала коллегам о законодательных инициативах в поддержку СМИ, о закреплении 21 и 22 кнопки за региональными и муниципальными каналами, о необходимости внести в Закон о СМИ понятие «региональные СМИ».

Фото: Эдуард Корниенко

Вице-спикер Госдумы почти 20 лет проработала в ставропольской телекомпании. В 2007 году стала победителем «ТЭФИ-регион» в номинации «Лучший интервьюер». Много лет в составе жюри оценивает работы коллег. Участники дискуссии подняли тему достоверной информации и закону о фейкньюс.

«Люди от политика и от журналиста хотят слышать правду. И в этих профессиях много общего. Нужно быстро вникать в ситуацию, всегда перепроверять факты. Отвечать за каждое сказанное слово, потому что можно помочь, а можно нанести общественный урон. Конечно, важны награды, но даже статуэтка «ТЭФИ» — это триумф на несколько дней. А дальше снова работа. Если вы научитесь не «бронзоветь» даже от бронзового Орфея, то у вас всё сложится», — отметила Ольга Тимофеева.

В региональном этапе «ТЭФИ» принимают участие 126 телекомпаний. На 3 дня в Ставрополь приехали несколько десятков журналистов со всей страны, известные телеведущие федеральных телеканалов, режиссёры, операторы, продюсеры.

Финал «ТЭФИ-регион» пройдёт в Волгограде с 16 по 19 ноября.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде