• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

Лучший ставропольский таксист представит регион в финале российского конкурса

Андрей Шворнев

30 августа 2020, 18:24

Поделиться:

Фото:: Общественный совет по развитию такси

Таксисты края впервые участвовали в этом профессиональном состязании.

В Ставропольском крае завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России — 2020». Эти состязания организовали Министерство транспорта России, Комитет Государственной Думы России по транспорту и строительству, Общественный Совет по развитию такси. Региональный этап конкурса проходил при поддержке УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

Как сообщили  организаторы, эти соревнования в регионе проводятся впервые.

«У водителей такси проверили знание ПДД, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа, истории региона, а также оказания первой помощи при ДТП. На практике водители продемонстрировали скоростное маневрирование и умение устанавливать детское кресло в салоне автомобиля», – рассказали организаторы конкурса.

По результатам всех испытаний победителем стал Александр Маслов . Он получил денежный приз и возможность представить Ставропольский край в финале конкурса, который пройдёт в Сочи на трассе «Сочи-Автодром» Гран-При Формулы 1 России.

Второе занял Александр Журавлёв, на третьем – Евгений Панарин. Финалисты регионального этапа получили денежные сертификаты и призы от организаторов конкурса.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде