Разделы новостей

«Лягушачьему» фонтану в парке Ставрополя вернут исторический облик

Татьяна Климова

11 июня, 9:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/pixel2013

Фонтан пережил 2 революции и фашистскую оккупацию.

Фонтан «Лягушка» в Центральном парке Ставрополя вскоре обретёт первозданный облик. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, ремонт гидротехнического сооружения начнут уже нынешним летом.

«Разработана проектно-техническая документация для восстановления исторического образа архитектурного сооружения, дизайнерский проект оформления фонтана. Также определен подрядчик, решены технические вопросы по ремонту необходимых инженерных сетей», – рассказали в мэрии.

В пресс-службе напомнили, что история фонтана, построенного в Воронцовской роще, берёт начало в 1857 году. Его питала родниковая вода. Фонтан пережил две революции, затем пришёл в упадок. В годы оккупации на его месте немцы поставили большую агитационную радиомашину, транслирующую музыку.

«Лягушачий» фонтан стал первым в Ставрополе, который восстановили после войны. Его дополнили скульптурами детей и лягушек, а также маленькой и большой чашами с маскаронами по углам. Большую часть времени 90-х и 2010-х фонтан не работал.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил жителей края, которые проголосовали по выбору объектов для благоустройства. Глава региона объяснил, почему активность ставропольцев важна для преображения общественных пространств.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде