Разделы новостей

Лжеброкеры пойдут под суд на Ставрополье за обман 14 человек

Татьяна Климова

26 ноября 2020, 17:13

Поделиться:

Фото: pixabay.com/PIX1861

В числе обманутых — жители края и других регионов.

Многоэпизодное уголовное дело в отношении группы интернет-мошенников направлено в суд на Ставрополье. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, злоумышленников обнаружили сотрудники уголовного розыска в Кировском округе.

По данным ведомства, группа из 5 человек похищала деньги под предлогом участия ничего не подозревающих граждан в якобы проводимых биржевых торгах. Мошенники действовали по-крупному: создали сайт для привлечения клиентов, разместили рекламу в интернете о привлечении клиентов.

Получив деньги от введённых в заблуждение людей, лжеброкеры переводили эти средства на подконтрольные счета, а затем обналичивали и делили между собой.

«Всего от действий злоумышленников пострадали 14 жителей Ставропольского края и других регионов страны, лишившихся в общей сложности более 9,5 млн рублей», — рассказали в полиции.

Следователи объединили в одно производство 14 уголовных дел, объём составил 28 томов.

Трое подельников вскоре предстанут перед судом в Кировском округе. Одна из участниц банды заключила досудебное соглашение со следствием и её уже осудили на 4 года лишения свободы.

Однако организатору псевдобиржи удалось ускользнуть от следствия, его объявили в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде