Разделы новостей

Лжеполицейский выдумал «конкурс красоты» для обмана девушек в Ессентуках

Татьяна Климова

20 августа 2019, 12:15

Поделиться:

Фото: instagram.com/mvd_essentuki/

Злоумышленник звал девушек участвовать в полицейском конкурсе красоты, а затем убедил их перевести внушительные суммы на три номера телефонов.

Полицейские Ессентуков предупреждают о виртуозном мошеннике, орудующем в городе-курорте. За последние три дня от его действий пострадали две девушки, сообщается на странице городского ОМВД в одной из соцсетей.

По данным полицейских, пострадавшим звонил неизвестный, представлялся сотрудником ведомства и приглашал принять участие в конкурсе красоты, который якобы проводится в отделе полиции.

Спустя некоторое время он вновь звонил девушкам и просил положить деньги на три телефонных номера, объясняя свою просьбу тем, что победившим красавицам жюри собирается подарить мобильные телефоны, только вот деньги на сим-карты они забыли положить.

Доверчивые ессентучанки перевели мошеннику немалые суммы: одна — 15 тысяч рублей, другая — 8 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Правоохранители ищут злоумышленника и напоминают, что никаких конкурсов красоты в отделе МВД проводиться не может.

Между тем в комментариях к этой публикации большинство подписчиков вынесли нелицеприятный приговор именно пострадавшим девушкам.

«Вы извините, но какой же надо быть круглой дурой, чтобы на такое повестись… Конкурс красоты… в полиции и положить деньги на счет.. Мда… Дичь какая-то. И ведутся же… Главное, что найдут и накажут«, — прокомментировала одна из подписчиц.

«Кто-то ведётся на такое даже», — выразила недоумение другая.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде