Разделы новостей

Лжесотрудник ФСБ задержан на Ставрополье

Андрей Шворнев

19 апреля, 16:06

Поделиться:

Фото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Мужчина обещал за деньги помочь решить вопросы в суде.

Мужчина, представлявшийся сотрудником ФСБ и обещавший за деньги содействие в решении различных проблем, задержан в Ставропольском крае. Как сообщает ГУ МВД России по региону, лжечекиста поймали сотрудники уголовного розыска и настоящие оперативники Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

От действий злоумышленника пострадала 41-летняя жительница Ставрополя. Женщина рассказала, что ранее познакомилась с гражданином, представившимся сотрудником ФСБ.

«В ходе общения он сообщил, что имеет возможность оказать содействие в решении вопроса о поступлении её сына в престижный вуз, а также походатайствовать о вынесении судебного решения в её пользу в одном из судов Ростовской области», – уточнили в полиции.

Введённая в заблуждение женщина за оказание помощи сделала несколько переводов на указанные мужчиной счета банковских карт и абонентские номера операторов сотовой связи, а затем передала ему остальную часть денег. Общая сумма ущерба составила 90 тысяч рублей.

Оперативники выяснили, что к мошенничеству причастен 27-летний житель Ростовской области. В Ставрополе мужчина проживал у друга. Злоумышленника задержали и доставили в городской отдел полиции. Промышленный районный суд Ставрополя заключил подозреваемого под стражу на 2 месяца.

Следствие полагает, что задержанный может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде