Разделы новостей

Магазинный вор в Ессентуках сделал маску из туалетной бумаги ВИДЕО

Татьяна Климова

23 сентября, 9:29

Поделиться:

Фото и видео: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Однако это не спасло его от разоблачения.

Партию смартфонов стоимостью 400 тысяч рублей похитили из магазина Ессентуков двое ранее судимых мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

По данным ведомства, 3 сентября в дежурную часть полиции поступило сообщение от представителей ЧОП о сработавшей ночью охранной сигнализации в одном из салонов мобильной связи и цифровой техники.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестные, разбив оконное стекло, проникли в торговый зал магазина и похитили из подсобного помещения десять гаджетов, в том числе флагманские модели текущего года», — рассказали в полиции.

Сумма ущерба, причинённого ворами, составила около 400 тысяч рублей.

Изучая записи камер видеонаблюдения, полицейские установили личность одного из злоумышленников. Во время кражи мужчина прятал лицо за импровизированной маской, которую соорудил из туалетной бумаги, обмотав ею голову. Однако за день до преступления он же под видом посетителя изучал витрины магазина.

Выяснилось, что это ранее судимый житель станицы Ессентукская. Злоумышленника доставили в отдел и там ему пришлось признаться в преступлении, поскольку его опознал работник комиссионного магазина, куда он принёс один из украденных смартфонов.

При обыске у мужчины нашли ещё один гаджет.

Сообщника подозреваемого правоохранители задержали спустя несколько дней — им оказался также житель Ессентукской.

Оказалось, что остальные телефоны воры успели продать через интернет.

Злоумышленники стали фигурантами уголовного дела. Расследование продолжается.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде