Разделы новостей

Малообеспеченные ставропольцы за сутки получили 10 тысяч продуктовых наборов

Андрей Шворнев

26 апреля, 22:15

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Всего в регионе уже доставлено адресатам 46 564 коробок с продуктами.

В Ставропольском крае за сутки раздали ещё 10 тысяч продуктовых наборов. В благотворительных акциях уже участвуют 25 городов и районов края.

Как сообщили в Управлении по информполитики правительства региона, на 26 апреля 2020 года в рамках акций в крае отгружено 70 646 продуктовых наборов.Из них 46 564 набора уже дошли до адресатов. Раздача помощи продолжается даже выходные дни.

Такую поддержку ставропольцы получают их двух источников: от краевого Фонда соцподдержки населения, который является оператором добровольческой инициативы «Доброе сердце» и от общественного движения «Волонтёры-медики» в рамках всероссийской акции «Продуктовая помощь».
Обе благотворительные акции получили поддержку губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Региональный Фонд соцподдержки населения закупил 100 тысяч продуктовых наборов для малообеспеченных категорий граждан, состоящих на учете в органах соцзащиты. В их числе — многодетные семьи; семьи с детьми-инвалидами, одинокие матери и малообеспеченные пенсионеры.

Волонтёры-медики направят 28 тысяч наборов ставропольцам в возрасте старше 65 лет, размер пенсии которых не превышает прожиточного минимума.

Только за 25 апреля в 4 территории края поступило около 6 тысяч коробок с продовольствием. Все поступления — из краевого Фонда соцподдержки. Впервые помощь получили жители Изобильненского округа, Курского и Апанасенковского районов. Также впервые помощь из краевого фонда получил и Туркменский район, но здесь ранее уже началась раздача продуктов от волонтёров-медиков.

Всего с начала проведения благотворительных акций в 21 территории края из двух источников распределено:
— 16 872 набора малообеспеченным пенсионерам края;
— 16 467 наборов многодетным семьям;
— 2 953 набора семьям, с детьми-инвалидами;
— 7 016 наборов одиноким матерям.

Помимо этой поддержки продуктовые наборы ежемесячно в период действия ограничительных мер в крае получают почти 55 тысяч школьников из льготных категорий. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, ученики государственных образовательных учреждений, дети-сироты, учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде