Разделы новостей

Мамайскому лесу Ставрополя не грозит застройка

Татьяна Климова

23 декабря 2020, 12:39

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Свою позицию по поводу перспективы сделать лесопарк из Мамайского леса озвучил мэр Ставрополя.

Экоактивисты Ставрополя, обеспокоенные появившейся в некоторых СМИ и соцсетях информацией по поводу переустройства части Мамайского леса в лесопарк, попросили главу города озвучить свою позицию по этому поводу. Об этом сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

По данным мэрии, глава города Иван Ульянченко в ходе недавнего разговора с горожанами в прямом эфире, отметил, что в городе постоянно появляются новые инициативы. В администрации не оставляют их без внимания, однако каждый проект или идею рассматривают с точки зрения законности, возможностей и, что важно, целесообразности их воплощения.

«Что касается урочища «Мамайская лесная дача», то территория относится к землям населенных пунктов, занятых городскими лесами. В соответствии с Лесным кодексом люди имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах, соблюдая правила пожарной и, конечно, санитарной безопасности. И все. В городских лесах запрещается строительство и эксплуатация объектов капитального строительства за исключением гидротехнических сооружений», — заверил Иван Ульянченко.

По словам мэра, никаких мероприятий по переустройству урочища не запланировано.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде