• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Маме двойняшек из Советского округа помогают с ремонтом добровольцы

Кира Лютова

4 сентября 2020, 20:11

Поделиться:

Фото: instagram.com/sergeivoronkov9

Студенты-волонтёры и бригады рабочих приступили к работе 4 сентября.

В хуторе Восточном Советского округа маме двух 3-летних мальчиков помогают с ремонтом, чтобы скорее вернуть детей домой из ребцентра. Глава горокруга Сергей Воронков сообщил об этом в своём Instagram. Помочь семье в трудной жизненной ситуации взялись рабочие из местного колхоза и студенты.

«Она сама по специальности дизайнер, несмотря на то что работает дояркой. С сегодняшнего дня приступили активно к ремонту. Волонтёров сегодня подключили, это студенты зеленокумского техникума. Колхоз предоставил 2 бригады, одна бригада — электрики, другая ремонтная. Рабочие вскрыли пол, где он был провалившийся», — прокомментировала корреспонденту телеканала «СвоёТВ» начальник отдела безопасности и соцразвития администрации округа Ольга Крымова.

Как рассказала мама двойняшек, в прихожей, где сорвали полы, будут стелить кафель. Стены в комнатах обработают средством для защиты от плесени и сверху поклеят обои.

«Завтра я хочу поехать к своим маленьким детям в иргаклинский центр, проведать своих малышей, потому что я очень соскучилась.

Ремонтная бригада, возможно, будет работать и в выходные. Чтобы вся работа шла в ускоренном режиме, чтобы быстрей были хорошие условия нашим детям и чтобы дети приехали домой к маме и ходили в обычный садик», — говорит мама двойняшек Ольга.

Напомним, двух 3-летних детей передали в реабилитационный центр, так как условия в доме признали неподходящими для проживания детей.

«Как только мы увидели 21 числа видео в соцсетях, специалисты опеки сразу выехали к этой семье, побеседовали с мамочкой и увидели, что социальной опасности для детей нет, — отметила сотрудник администрации Ольга Крымова. —

Увидели, что она делает ремонт, на это время предложили отправить детей в реабилитационный центр. Она сказала, что не против, сводила их в местную амбулаторию, чтобы сделать анализ на коронавирус, без которого ребцентры не принимают сейчас.

1 сентября, после того как был готов тест, представители опеки на нашем транспорте отвезли детей в реабилитационный центр на 3 месяца. Но перед мамочкой мы поставили такую задачу: чем быстрее она сделает ремонт, тем быстрее дети вернутся домой.

У неё ещё отрезан газ из-за задолженности, сейчас мы этот вопрос тоже совместными усилиями решаем».

Ольга — многодетная мать. Остальные её дети по обоюдному согласию живут у бывшего мужа. К маме хочет вернуться одна из дочерей. Это станет возможно, после того как в доме доделают ремонт.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде