Разделы новостей

Машина-развалюха ставропольского дрифтера удивила автолюбителей

Андрей Шворнев

10 мая, 16:33

Поделиться:

Фото: instagram.com/stv_26

Автомобиль стал звездой на гонках местного масштаба.

Едва живой, буквально, разваливающийся отечественный автомобиль ставропольского дрифтера стал «звездой» гонок местного масштаба в Туркменском округе, а заодно и увеличил количество подписчиков аккаунта молодого человека в соцсетях.

Глядеть на эти «Жигули» без слёз нельзя. Тем не менее, автомобиль – на ходу. И, благодаря своим «талантам», в очередной раз избежал попадания на свалку металлолома.

Владелец этого «чуда» отечественного автопрома Асхаб рассказывает корреспонденту телеканала «СвоёТВ. Ставропольский край», что машину его семья приобрела больше 10 лет назад. За это время автомобиль состарился и стал объектом для дизайнерских опытов молодого человека.

«Сначала я из неё сделал пикап, согнул заднюю часть крыши: получился пикап. Не понравилось, отрезал крышу, оставил лобовое: получился кабриолет. Потом поиздевался, побуксовал, лобовое упало, получилось не знаю что», – вспоминает неуёмный автолюбитель.

Узнав о гонках в Новокучерлинском, Асхаб решил показать своё «произведение искусства» автомобилистам. До села дотянул машину на буксире, а затем сел за руль.

Фото: instagram.com/stv_26

«Все в шоке были. Я ещё думал: гнать – не гнать. Брат предложил, поедем, поприкалываемся», – говорит молодой человек.

Такого местные автолюбители ещё не видели. Главный вопрос – как эта машина вообще ездит. Однако автомобиль не просто на ходу, но ещё и дрифтует.

Фото: instagram.com/stv_26

После гонок отец Асхаба снова предложил сдать развалюху на металлолом. Возможно, так и случилось бы, но сам молодой человек обнаружил, что видео с дрифтами вызвало резкий рост подписчиков его аккаунта в соцсетях. И дал машине ещё один шанс.

Такой «шедевр» бросать нельзя, уверен ставропольский дрифтер и планирует новую модернизацию своего автомобиля.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде