Разделы новостей

Масштабные дорожные работы стартуют в Пятигорске

Татьяна Климова

21 января, 14:00

Поделиться:

Фото: pixabay.com/charlygutmann

К работам приступят, как только позволит погода.

Ряд улиц Пятигорска вскоре ждут масштабные дорожные работы. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, конкурсные работы уже завершились, подрядчик по ремонту определился.

Обновлять дороги будут на улицах Баксанской, Лысенковской, Луначарского, Стопани, Молодёжной, Эльбрусской.

Дорожники приступят к работам, как только позволит погода.

Кроме того, проводятся конкурсные процедуры на ремонт покрытия на улицах Краснопартизанской, Некрасова, 3-ей линии, 8-й линии, 6-й линии, 5-й линии, 7-й линии, 4-й линии, Чапаева, Юцкой, Машукской, Любчиковых, Войкова, тупике Первомайском, проспекте Советской армии (от Горячеводской площади до улицы Луначарского), проспекте Калинина (от 295 Стрелковой дивизии до  улицы Пестова – чётная сторона).

На стадии завершения конкурсные процедуры на строительство подъездной автомобильной дороги от пересечения улиц Маршала Баграмяна,  Рябиновой и  Липовой к многоквартирному жилому дому по переулку Малиновского, №13.

В общей сложности текущий ремонт в 2021 году ждёт 200 улиц с гравийным покрытием, ямочный ремонт запланирован на 110 улицах с асфальтовым покрытием, рассказали в мэрии.

Кроме того, в планах отремонтировать или полностью заменить 30 остановочных комплексов, отремонтировать более 20 км тротуаров.

«План работ на этот  год составлен на основе  обращений пятигорчан в администрацию города, в директ моей Instagram-страницы и по наказам избирателей депутатам городской Думы. Ремонт дорог и тротуаров начнется сразу же, как позволят погодные условия. Думаю, что за несколько лет мы приведём город в порядок», – отметил глава города Дмитрий Ворошилов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде