• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Мать двойняшек из разрушенного дома на Ставрополье проверит прокуратура

Свой Спецкор

1 сентября 2020, 15:57

Поделиться:

Фото: instagram.com/chp26rus

Сотрудники ведомства выяснят детали истории.

Прокуратура начала проверку после огласки ситуации в Советском округе, где 3-летние мальчики-двойняшки живут в разрушенном доме. Сотрудники ведомства намерены выяснить детали истории, а также дать оценку действиям компетентных органов. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

“В ходе проверки будет дана правовая оценка исполнению уполномоченными органами требований законодательства о несовершеннолетних, а также действиям матери по исполнению ею своих обязанностей по воспитанию, заботе о здоровье и развитии несовершеннолетних детей”, – заявили в прокуратуре. 

Как сообщалось ранее, в Советском округе Ставрополья у матери могут забрать двух сыновей. Причиной этому стали плохие условия проживания братьев – дом, где их воспитывают, разрушен, там грязно и почти нет мебели. Территориальные органы опеки предложили женщине определить детей в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и привести дом в порядок. Полиция привлекла мать детей к административной ответственности. О проверке также заявили в СКР по Ставропольскому краю.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде