Разделы новостей

Меценаты поучаствуют в создании культурного кластера в Ставрополе

Андрей Шворнев

29 июля, 10:37

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Работы по благоустройству территории у кинотеатра «Ставрополец» продолжаются уже больше месяца.

К созданию культурного кластера возле кинотеатра «Ставрополец» в краевом центре подключились меценаты. Как сообщают в администрации города, благоустроительные работы на территории у кинотеатра продолжаются уже больше месяца.

«Старые элементы убраны, плитка на основной территории, в том числе и под будущей сценой, уложена, большинство «бетонных» работ завершено. Сейчас завозится грунт для клумб», — рассказали в мэрии.

Скоро здесь появятся туи, самшиты, клёны, можжевельник, розы, гортензии и другие цветы. На спортивных и детских площадках установят тренажёры, игровые комплексы, качели, горки, качалки и другие элементы.

«Изюминкой станет сцена для выступлений на открытом воздухе, которую будет видно из любой точки культурного кластера. Предполагается, что концерты смогут наблюдать одновременно несколько сотен гостей», — уточнили в администрации Ставрополя.

В благоустройстве территории поучаствуют городские меценаты. Они обустроят удобный заезд и парковку на два десятка автомобилей.

Обновлённый кинотеатр «Ставрополец» открылся в декабре 2019 года. При поддержке министерства культуры России и Фонда кино здесь устроен кинозал с современным оборудованием. Благоустройство прилегающей территории, в том числе сквера в районе храма Александра Невского будет выполнено по губернаторской программе поддержки местных инициатив. Этот проект поддержали местные жители на рейтинговом голосовании.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде