Разделы новостей

Медики ПЦР-лаборатории Ставрополя работают в 4 смены

Кира Лютова

12 ноября 2020, 20:08

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Отрицательные результаты тестов на COVID-19 выдают в тот же день.

Лаборатория ставропольского краевого тубдиспансера после перепрофилирования проводит ПЦР-тесты на COVID-19, за сутки успевают проверить несколько сотен образцов. Результатов ждут пациенты из 4 территорий. Чтобы вовремя дать ответ, подтверждается ли заражение, сотрудники работают в 4 смены. Об этом в учреждении рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

«Стараемся практически всегда отрабатывать до нуля, выдаём результаты отрицательные в этот же день, а сомнительные — на следующий день: подтверждается или не подтверждается. Потому что очень важно побыстрее получить результаты, от этого зависит тактика ведения больного, диагностика и так далее», — рассказала заместитель главного врача краевого туберкулёзного диспансера Татьяна Василенко.

Своя красная зона есть теперь и на ставропольской станции скорой помощи. Для вызовов к жителям с подозрением на инфекцию сформированы отдельные бригады. Они не пересекаются с остальными сотрудниками и соблюдают все необходимые меры предосторожности. Часто один выезд занимает несколько часов, особенно если нужно сделать рентген или оформить госпитализацию. Поэтому, чтобы успевать на вызовы вовремя, приходится привлекать дополнительные рабочие силы.

«Справляемся, но бывает такое, что даже если ночью поступил вызов, он переходит в следующую смену, всё бывает. У нас всего таких инфекционных бригад 9, но бывает такое, что мы с общих бригад даём им подмогу. Люди одеваются, бригады одеваются и также выезжают», — пояснила старший врач станции скорой помощи Ставрополя Вера Сычина.

Фото: СвоёТВ

В Шпаковской районной больнице тем временем развернули койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Впервые за тридцать лет здесь отремонтировали корпус инфекционного отделения. К койкам организовали подачу кислорода.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде