Разделы новостей

Медики Пятигорска получили выплаты за работу с больными коронавирусом

Свой Спецкор

20 мая, 12:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com/David Mark

Губернатор поручил держать вопрос на контроле.

Медики Пятигорска, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, получили выплаты, назначенные президентом России Владимиром Путиным. Об этом в ходе рабочей встречи говорили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Глава региона поставил задачу руководителю муниципалитета держать вопрос на контроле и оперативно решать вопросы, если они возникнут.

«Выплаты врачам должны быть на постоянном контроле у вас. Не оставайтесь в стороне, немедленно реагируйте в случае возникновения любых проблем», — подчеркнул губернатор Ставрополья. 

Как добавили в пресс-службе главы региона, также в ходе встречи была обсуждена ситуация с распространением COVID-19 на территории Пятигорска. Как отметил Ворошилов, решение о карантине в городе помогло сдержать рост число заболевших. Также это поспособствовало тому, что в муниципалитете не фиксируются «завозные» случаи заболевания.

Как сообщалось ранее, за работу с больными коронавирусом медики Ставропольского края получили 150 миллионов рублей. Средства уже поступили на счета специалистов. Врачи, средний и младший медицинский персонал по решению президента России Владимира Путина получают федеральные надбавки за работу с пациентами, у которых диагностирован COVID-19. Размер выплат составляет от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде