Разделы новостей

Медики Туркменского округа получили 3 новых автомобиля

Андрей Шворнев

10 мая, 22:30

Поделиться:

Фото: администрация Туркменского округа

Машины предназначены для обслуживания вызовов в сельской местности.

В медучреждения Туркменского округа поступили 3 новых автомобиля. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, одну машину закрепили за районной поликлиникой в Летней Ставке, ещё 2 – за врачами сёл Казгулак и Овощи.Фото: администрация Туркменского округа

Машины предназначены для обслуживания вызовов в сельской местности. Вручая ключи от автомобилей, глава Туркменского округа Геннадий Ефимов отметил, что обеспечение новым транспортом больниц и поликлиник – одна из приоритетных задач здравоохранения.

«В этом году здравоохранение округа получит ещё 2 автомобиля, что несомненно облегчит труд участковых врачей, повысит оперативность и качество оказания медицинских услуг», – говорит главврач Туркменской районной больницы Станислав Пономарёв.

Как уточнили в медучреждении, ежедневно врачи районной поликлиники совершают до 15 выездов к пациентам на дом, до 25 человек пожилого возраста осматривают при проведении диспансеризации. В округе активно работают мобильные прививочные бригады, так что новые автомобили будут востребованы.

В Управлении по информполитике также напомнили, что недавно районная больница получила передвижной флюорографический кабинет.

Ранее губернатор края Владимир Владимиров рассказал о новых возможностях для  медицины региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде