• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Медиков Ставрополья обеспечат масками на несколько месяцев вперёд

Кира Лютова

8 сентября 2020, 19:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Mitrey

Краевой бюджет выделил ещё 27 миллионов рублей на СИЗы.

Из федеральной казны и бюджета Ставрополья продолжают выделять деньги на необходимые средства индивидуальной защиты для медиков. Защитных костюмов, комбинезонов и медицинских халатов хватает на 1,5 месяца. Резервные запасы масок, респираторов и других СИЗов пополнят ещё на 27 миллионов рублей, сообщает 8 сентября управление по информполитике правительства края.

«Обеспечение медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты в крае ведётся в плановом порядке, — рассказал первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов, — на складах сохраняется достаточный запас респираторов, защитных костюмов, халатов, масок, очков, бахил, защитных щитков».

Средства индивидуальной защиты для ставропольских медиков закупают не только за счёт бюджетов разных уровней и собственных средств медучреждений. В этом помогают Фонд ОМС, общественники, благотворительные организации и частные лица, отметил Юрий Литвинов.

Напомним, для школьных педагогов также закупили маски перед началом учебного года. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров во время «прямой линии».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде