• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Медучреждения Ставрополья оказывают необходимую помощь пациентам

Свой Спецкор

6 мая 2020, 17:30

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Больные со сложными диагнозами получают как экстренное, так и плановое лечение.

Медучреждения Ставропольского края оказывают всю необходимую помощь пациентам. Речь идёт об экстренных стоматологических услугах, а также экстренной и плановой помощи при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, гемодиализае, онкозаболеваниях. Об этом в среду, 6 мая, сообщила заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая.

Также замминистра коснулась вопроса госпитализации пациентов. Решение в этой части принимает врач. Если вопрос не терпит отлагательств, больной будет сразу направлен в медучреждение, а если лечение плановое, его будет лучше отложить.

Ольга Дроздецкая также рассказала о том, как в период распространения коронавируса в Ставропольском крае организована вакцинация.

“Плановая вакцинация проводится во всех территориях края, кроме Пятигорска, где действуют карантинные мероприятия в связи с пандемией. Соответственно, и грудничковые дети, и дети другого возраста получают все необходимые прививки в амбулаторно-поликлинических учреждениях региона. Все вакцины в рамках национального календаря прививок на Ставрополье имеются в достаточном количестве”, – добавила Ольга Дроздецкая. 

Как сообщалось ранее, число заболевших коронавирусом в Ставропольском крае достигло 864. За последние сутки было выявлено 40 новых случаев, сообщил утром губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде